欢迎访问吉林省通信管理局门户网站
吉林省通信管理局
Jilin Communications Authority
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部省要闻 >> 文章详情
名称:工业和信息化部召开重点工业行业综合督查检查行前动员暨培训会
索引:发布机构:吉林省通信管理局
生成日期:2020-08-10文号:
信息分类:关键词:
内容概述:工业和信息化部召开重点工业行业综合督查检查行前动员暨培训会

工业和信息化部召开重点工业行业综合督查检查行前动员暨培训会

来源: 吉林省通信管理局 日期: 2020-08-10 字体:

按照中办、国办相关文件要求,工业和信息化部将于近期对12个省、自治区组织开展重点工业行业综合督查检查。2020年8月7日,督查检查行前动员暨培训会在工业和信息化部召开,部党组成员、副部长王江平出席会议并作动员讲话。

 

王江平指出,危化品企业搬迁改造、重大工业节能监察、民爆行业安全生产、淘汰落后和化解过剩产能等4项工作是深入贯彻落实新发展理念、深化供给侧结构性改革的重要举措,在各方面的共同努力下,近年来总体上进展顺利,但部分地区、部分企业还存在一些不足。要以督查检查为抓手,进一步做好相关工作,推动我国工业经济高质量发展,确保党中央决策部署得到贯彻落实。王江平强调,督查检查工作要坚持问题导向,突出督查检查重点,聚焦重点内容、重点问题和重点区域,注重点面结合、以点带面,确保取得实效。各督查检查组要严控检查范围,减少材料要求,切实减轻基层负担;要优化方式方法,坚持明查暗访相结合,对问题线索,可采取“四不两直”方式,开展随机抽查和暗访督查;要严肃工作纪律,严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,力戒形式主义、官僚主义。

 

工业和信息化部产业政策与法规司、节能与综合利用司、安全生产司、原材料工业司负责人对督查检查工作要点进行了介绍。发展改革委、生态环境部、应急管理部、市场监管总局等相关部门代表及相关领域专家近百人视频连线参加会议。