欢迎访问吉林省通信管理局门户网站
吉林省通信管理局
Jilin Communications Authority
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部省要闻 >> 文章详情
名称:工业和信息化部召开2020年扶贫工作领导小组第一次会议
索引:发布机构:工业和信息化部
生成日期:2020-07-04文号:
信息分类:关键词:
内容概述:工业和信息化部召开2020年扶贫工作领导小组第一次会议

工业和信息化部召开2020年扶贫工作领导小组第一次会议

来源: 工业和信息化部 日期: 2020-07-04 字体:

2020年7月3日,受工业和信息化部党组书记、部长、扶贫工作领导小组组长苗圩委托,部党组成员、副部长、扶贫工作领导小组副组长王志军主持召开2020年扶贫工作领导小组第一次会议。会议传达学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话和有关重要会议精神,通报2019年脱贫攻坚成效考核情况,交流扶贫工作进展情况,审议定点扶贫工作整改报告,研究部署下一步工作。




 

王志军强调,3月6日习近平总书记召开了党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,为我们决战决胜脱贫攻坚指明了努力方向、提供了根本遵循。今年4月以来,习近平总书记又先后深入陕西、山西、宁夏考察,实地督导推进脱贫攻坚工作,全国脱贫攻坚工作呈现从决定性胜利到全面胜利的良好局面。王志军指出,脱贫攻坚战是一场硬仗,疫情增加了扶贫工作难度,越到最后越要把弦绷紧,不能有丝毫松劲和盲目乐观的情绪。必须下足“绣花”功夫,凝心聚力战疫战贫,确保各项工作抓实抓细抓出成效。一是提高政治站位,坚决扛起政治责任。各司局单位要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,拿出符合收官战要求的工作举措、工作力度和工作作风,一鼓作气、迎难而上,不获全胜、决不收兵。二是抓好问题整改,提升脱贫质量。各司局单位要围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和定点扶贫反馈意见,坚持问题导向,举一反三,主动作为,务求实效,以问题整改推动扶贫工作质量提高,以优良作风促进各项举措落细落实。三是抓重点强落实,提高脱贫成效。各司局单位要坚决落实“四不摘”要求,着力做好定点扶贫、网络扶贫、片区扶贫、消费扶贫等各项工作,关心关爱挂职扶贫干部,组织开展多层次的扶贫培训。

 

会上,工业和信息化部扶贫办汇报了2020年上半年部扶贫工作情况和下一步工作安排,部人事教育司、机关党委、信息通信发展司汇报了教育、党建、网络组团帮扶工作进展,北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学分别汇报了定点扶贫工作进展及下一步工作安排。

 

工业和信息化部机关各司局负责人参加会议,承担片区“一对一”联系任务的有关部属事业单位以及承担定点扶贫任务的4所部属高校负责人通过远程视频参加会议。