欢迎访问吉林省通信管理局门户网站
吉林省通信管理局
Jilin Communications Authority
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 机关党建 >> 文章详情
名称:“不忘初心使命 旗帜薪火相传”——网络安全管理处党支部开展主题党日活动观看电影《杨靖宇》
索引:K08260953/2019-04342发布机构:吉林省通信管理局办公室
生成日期:2019-07-10文号:
信息分类:关键词:
内容概述:“不忘初心使命 旗帜薪火相传”——网络安全管理处党支部开展主题党日活动观看电影《杨靖宇》

“不忘初心使命 旗帜薪火相传”——网络安全管理处党支部开展主题党日活动观看电影《杨靖宇》

来源: 吉林省通信管理局办公室 日期: 2019-07-10 字体:

    为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《中共吉林省通信管理局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,网络安全管理处党支部开展主题党日活动,全体党员干部观看红色国产优秀影片——《杨靖宇》。

    电影讲述了以杨靖宇为代表的东北抗联将士同日寇在白山松水间展开殊死战斗的壮烈故事。在整个观影过程中,同志们被紧张的剧情所吸引,凝神静气,认真观看。英雄陷入敌军重重围困,大家倍感揪心;英雄英勇杀敌,突破重围,大家热血沸腾;英雄被叛徒击中,轰然倒下,大家心情沉痛。抗联英雄们在长达14年的艰难岁月中,穴居野处,风餐露宿,与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的、英勇不屈的东北抗联精神。

 

    观影后,同志们纷纷表示,过去对民族英雄杨靖宇的事迹虽然也很了解,但通过电影的艺术再造后,英雄形象就更加深入人心了,是他们用自己的献血和钢铁般的意志保卫了祖国和家园。作为新时代的党员,我们定会继承先烈遗志,弘扬民族精神,让红色基因代代相传,奏响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律。