当前位置: 吉林省通信管理局 > 政务公开 > 通知公告

关于举办2021年吉林省工业互联网安全大赛的通知

发布时间:2021-07-13 08:55

为加快推进新时代网络强国建设,深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全系列重要讲话精神,准确把握当前网络安全发展态势,推动网络安全技术手段建设,持续促进安全技术产业创新,积极汇聚安全人才队伍,大力培育支撑“制造强国”、“网络强国”建设的高素质的网络安全人才,不断提升省内网络安全防护水平。吉林省通信管理局决定举办“2021年吉林省工业互联网安全大赛”(以下简称大赛),有关事宜通知如下:

一、组织情况

大赛成立组委会,负责大赛的整体安排和组织管理工作。组委会成员由主办单位领导及相关部门、单位、行业协会负责同志担任。组委会下设办公室,具体负责大赛组织安排和日常管理工作,办公室设在吉林省通信管理局网络安全管理处。

二、竞赛内容

竞赛由CTF夺旗赛AWD对抗两部分组成。其中,CTF夺旗赛注重选手的基础知识和技能掌握的程度总成绩的50%AWD对抗赛注重考察各选手的个人水平和小组间的协同合作能力,占总成绩的50%竞赛内容紧密结合相关行业实际应用场景和互联网网络安全、工业互联网安全技术应用发展状况,重点考察参赛选手在互联网、工业互联网网络、设备、控制、平台、应用、数据等方面的安全测试、评估、运维、保障以及完成指定任务的理论和技术水平。具体赛程及要求由大赛组委会办公室另行通知。

、竞赛组织方式

(一)竞赛分组。

竞赛采用三人一组团体赛,报名队伍不设上限。

(二)报名条件。

1.思想品德优秀;

2.具备较高的互联网安全技术技能水平;

3.学习能力较强,身体素质好;

4.具备较好的心理素质和较强的应变能力

(三)报名方式。

报名方式采用报名表(详见附件)的形式由队伍联系人将报名信息发送至大赛组委会办公室邮箱。

(四)报名截止日期。

报名截止日期为2021年8月5日。

四、决赛时间和地点

大赛初步拟于20219旬在吉林长春市举办,采取线下赛形式。具体时间和地点另行通知。

五、表彰奖励

1.大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

2.获奖选手由组委会颁发比赛奖杯和荣誉证书。

3.获奖选手将列入吉林省公共互联网网络安全人才库。

4.获奖选手将作为我局推荐参加中国工业互联网安全大赛名额,以及工业和信息化部举办的全国网络安全相关赛事名额。

六、有关要求

(一)请各相关单位按照大赛组委会统一部署,充分考虑新冠疫情防控要求,认真做好组织工作,保证此次大赛顺利举行。

(三)请各单位和参赛队伍按照吉林省长春市疫情防控要求,出示行程码和吉祥码。

七、其他

(一)有关国赛相关信息,各单位可及时关注国赛赛事官方网站(www.chinaiisc.cn)

(二)有关赛事具体说明和有关情况可与主办方相关人员联系。

 

附件:参赛队伍报名表

 

联系人:刘玥    18088681072

        张智    17804300828

        邢德龙  18543198639

组委会办公室邮箱:26318160@qq.com

                               


 

 

 

附件:

参赛队伍报名表

填报单位


联系人

姓名


电话


职务


邮箱


参赛队伍

队伍名称1


队员姓名




联系方式




队伍名称2


队员姓名




联系方式




队伍名称3


队员姓名




联系方式




队伍名称4




队员姓名




联系方式




...


 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】