当前位置: 吉林省通信管理局 > 政务公开 > 通知公告

关于推荐通信工程专业职称社会化评审专家库专家的通知

发布时间:2023-12-20 08:32

中国移动通信集团吉林有限公司、中国联合网络通信有限公司吉林省分公司、中国电信集团有限公司吉林分公司、中国铁塔股份有限公司吉林省分公司、中移铁通集团有限公司吉林分公司,通信设计施工单位、互联网企业、相关高等院校及行业协会学会:

按照《吉林省职称评审管理暂行办法》(吉人社规[2021]2号)有关规定要求,为进一步规范通信工程专业职称社会化评审工作行为、提升通信工程专业职称社会化评审服务水平,结合实际工作需要,现就推荐、更新通信工程专业职称社会化评审专家库专家人选有关事项通知如下:

  一、推荐条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,具有较高的政治思想素质,恪守职业道德,坚持原则,廉洁奉公,作风正派,办事公道。

(二)熟悉国家及吉林省职称评聘改革有关政策规定,愿意参加职称评审工作,能够遵守评审纪律,认真履行评审工作职责,有参加评审工作的时间和精力。已办理离退休手续的人员不再作为入库专家人选。

(三)长期从事通信、信息系统运行维护、电信网络安全等相关领域专业技术工作,精通本专业领域专业知识,具有明确、稳定的专业方向和丰富的实践工作经验,学术造诣深厚,在同行专家中具有较高的知名度。

遵纪守法,没有违法违纪等不良记录。

  (五)入库专家人选须具备通信、信息系统运行维护、电信网络安全相关专业正高级专业技术资格。

二、推荐方式及程序

(一)推荐方式

通信工程专业职称社会化评审专家库专家采取“单位推荐、省通信管理局初审、省人力资源和社会保障厅终审”方式产生。

(二)推荐程序

1.各推荐单位按照推荐条件推荐本单位评审专家人选,须填写《通信工程专业职称社会化评审专家库专家推荐人选汇总表》(见附件),并务必于2024年1月5日前将推荐人选汇总表电子版发至邮箱:jlshlwxh@163.com。

2.通信工程专业职称社会化评审委会办公室对各单位推荐人选进行初审,初审合格的推荐人选需要提供照片、身份证、职称证、聘任文件和单位纪检部门出具的廉洁自律证明等材料,由评委会办公室统一将推荐人选信息录入“吉林省职称评审专家库管理平台”。

3.评委会办公室经办人员导出职称评审专家推荐人选《吉林省职称评审专家入库资格申请表》,返回至入选专家库专家所在单位,由本人签字并加盖单位公章后在规定时间内报送评委会办公室。

三、工作要求

1.认真推荐选拔。加强通信工程专业职称社会化评审专家库建设是保证职称评审质量、提高职称评审公信力的重要举措。要完善评审专家遴选机制,坚持德才兼备、宁缺毋滥原则,各推荐单位对推荐入库人选认真审查、严格把关,按要求做好专家库人选的推荐工作。

2.强化责任落实。各推荐单位推荐入库人选后,不得对外公布推荐入库人选名单,如发现对外泄露入库人选名单现象,一经查实将按规定程序取消其单位推荐的专家库成员资格。

3.加强指导监督。入库专家参加评审会议过程中,不受任何单位或个人的干预,充分发表个人意见,独立行使投票表决权,自觉接受评委会纪检人员监督,一旦发现违纪违规现象,取消其当次评委会投票表决权并纳入专家库黑名单,永不再用。

        (相关材料报送地址:吉林省国家广告产业园(生态东街3330号)4号楼5楼528室;联系人:吴烨,联系电话:13331670067)



            附 件:通信工程专业职称社会化评审专家库专家推荐人选汇总表.xlsx

                       


   吉林省通信管理局

                                2023年12月20日 



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】